Il Cervognano 2009

Il Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Origini: Il Vino Nobile di Montepulciano è uno dei più antichi vini d'Italia. Il Montepulciano è stato il primo Vino in Italia a conseguire la prestigiosa certificazione DOCG ovvero la Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Rosso, corposo e dal carattere deciso, il Montepulciano ha una storia antica ed è stato apprezzato nei secoli per via della sua grande qualità e delle sue caratteristiche organolettiche inimitabili.

Zona di produzione: Cervognano

Anno di produzione: 2009

Caratteristiche del terreno: terreno collinare rosso sassoso con creta e chioccioline

Vitigni: San Giovese

Possibilità di invecchiamento: 36 mesi in legno

Gradazione alcolica: 14°

Bottiglie prodotte: anno 2009

Numero bottiglie: 1360

Caratteristiche e abbinamento
Bel colore Rosso intenso con aroma di frutti di bosco, corposo, sapore persistente.
Adatto a primi piatti con sughi a base di carne, salumi e formaggi saporiti e stagionati. Da accompagnare a carni arrosto, sia bianche che rosse nonchè pollame e cacciagione.

Il Cervognano 2010

Il Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Origini: Descritto dal Poeta Francesco Redi con queste parole: "Montepulciano d'ogni vino è Re", il Vino Nobile viene prodotto in Toscana da tempi antichissimi, già i Popoli Etruschi si adoperavano alla produzione del vino in questi territori.

Zona di produzione: Cervognano

Anno di produzione: 2009

Caratteristiche del terreno: terreno collinare rosso sassoso con creta e chioccioline

Vitigni: San Giovese

Possibilità di invecchiamento: 36 mesi in legno

Gradazione alcolica: 14°

Bottiglie prodotte: anno 2010

Numero bottiglie: 660

Caratteristiche e abbinamento
Colore Rosso intenso con aroma di frutti di bosco, corposo, sapore persistente.
Adatto a primi piatti con sughi a base di carne, salumi e formaggi saporiti e stagionati. Da accompagnare a carni arrosto, sia bianche che rosse nonchè pollame e cacciagione.

Le Chiassaie

Il Vino Rosso di Montepulciano DOC

Origine: Nonostante il Vino Rosso di Montepulciano venga prodotto da sempre, esso ha ottenuto la denominazione DOC solo nell'anno 1988. Sia la tipologia delle uve che quella del terreno sono le stesse del Vino Nobile ma il Vino Rosso si distingue per la freschezza e la giovinezza nonchè per un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Zona di produzione: Cervognano

Anno di produzione: 2011

Caratteristiche del terreno: terreno collinare rosso sassoso con creta e chioccioline

Vitigni: San Giovese, Cabernet

Possibilità di invecchiamento: 12 mesi

Gradazione alcolica: 13,5°

Bottiglie prodotte: anno 2011

Numero bottiglie: 660

Caratteristiche e abbinamento
Colore Rosso rubino intenso dal sapore robusto armonico e persistente. Il Vino Rosso di Montepulciano è il classico vino da pasto ottimo per accompagnare gli antipasti toscani di formaggio e salumi e gli eccellenti primi piatti tipici toscani.

Questo sito web utilizza i Cookie. Continuando la navigazione in questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra e di terze parti - per maggiori informazioni Cookies PolicyX